El consumo de tabaco y alcohol, una mala alimentación y la inactividad física son los principales factores de riesgo de cáncer en todo el mundo. Se sabe mucho acerca de las causas del cáncer y las intervenciones para prevenirlo y tratarlo. Es posible reducir y controlar el cáncer aplicando estrategias de base científica destinadas a la prevención de la enfermedad así como a la detección temprana y al tratamiento de estos enfermos. Muchos tipos de cáncer tienen grandes probabilidades de curarse si se detectan tempranamente y se tratan de forma adecuada. Más del 30% de las defunciones por cáncer se pueden evitar si se modifican o evitan los principales factores de riesgo: modificando o evitando los principales factores de riesgo, tales como:
- el consumo de tabaco
- el exceso de peso o la obesidad
- las dietas malsanas con un consumo insuficiente de frutas y hortalizas
- la inactividad física
- el consumo de bebidas alcohólicas
- las infecciones por el Virus del Papiloma Humano
- la contaminación del aire de las ciudades
- el humo generado en la vivienda por la quema de combustibles sólidos
El consumo de tabaco es el factor de riesgo más importante, y es la causa del 22% de las muertes mundiales por cáncer en general, y del 71% de las muertes mundiales por cáncer de pulmón. Para saber más, visita nuestro sitio web: Departamento de Oncología, radioterapia y radiocirugía robotizada
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